Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1Кор15-46)
Со времен Адама нет Собрания (Церкви)
Многие люди думают, что все верующие во всякие времена составляли Собрание (Церковь). Если бы это было правдой, тогда Собрание (Церковь) действительно существовало бы со времен Адама. Но это не так!
Все американцы являются людьми; однако то, что все люди являются американцами, неверно! Собрание всегда состояло из верующих; но то, что верующие всегда составляли Собрание, неверно.
Исходя из этого неправильного мнения, вы применяете все слова Бога в Ветхом и Новом Завете, а также вещи, представленные в Откровении, к Собранию (Церкви). Фактически, это явилось общим убеждением большинства в христианском мире, в результате чего люди видят Собрание (Церковь) в большей части Откровения и безнадежно запутываются. Вот почему многие обращают мало внимания на книгу, считая, что она всегда будет непостижимой. Так как последнее является плодом того мнения, то дерево не может быть хорошим, ведь дерево познается по плодам. И действительно, оно не может быть хорошим, поскольку отвергает книгу, в которой Бог показывает своим служителям то, чему надлежит быть вскоре. Итак, мнение, заставляющее христиан отвергать книгу, должно быть неверным.
Мнение, что Собрание существовало со времен Адама, на самом деле идет в разрез с Писанием. Может быть, мы были воспитаны в нем и удивляемся, почему кто-то имеет другое представление; но такая постановка вопроса не доказывает правильности позиции, а лишь показывает, что данное мнение широко принято и распространяется почтенным поколением. Тем не менее, оно могло быть широко распространенной ошибкой почтенного поколения. Первое замечание нашего Господа о Собрании (Церкви) будет Его ответом Петру в Матф.16,18: «на этой скале Я создам Церковь Мою». Не «создал» или «создаю», а «создам», – нечто еще не начатое в то время, когда Он говорил эти слова. Те, кто придерживаются мнения, что Собрание (Церковь) должно было существовать со времен Адама, не получают поддержки от Господа, – совсем наоборот! Кроме того, Собрание (Церковь) имеет Главу в небесах, – Человека, Христа Иисуса. И этот Человек был прославлен в небесах после своего воскресения. До того Он никогда не был прославленным Человеком и никогда не мог быть главой Церкви, своего Тела. А как могло бы существовать Тело без своего Главы? – Невероятно! Это подтверждено в Еф.2,19.20, где сказано, что святые – «сограждане святым и свои Богу»; и они «утверждены на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем». Основание: апостолов и пророков (не в обратном порядке, а значит, – пророков Нового Завета). Если бы было истинным, что церковь существовала со времен Адама, тогда апостолы никогда не упоминались бы как основание, а скорее как планки крыши.
1Кор.3,10-12 приводит нас к такому же заключению. Павел написал там: «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нём; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос».
Павел никогда не мог бы заложить основание, если бы Собрание (Церковь) существовало со времен Адама; он мог бы, пожалуй, накрывать крышу. Более того, если Собрание существовало со дней Адама, даже Иисус Христос не мог бы быть основанием, так как имя «Иисус» Он получил после своего рождения, прежде же Он не был известен под именем «Иисус». Так что, когда основание носит имя Иисуса, это основание должно быть заложено после Его рождения, а не до него. В 1Кор.3 Господь назван основанием не в образе обещанного Мессии, а в образе Человека Христа Иисуса. Это не могло быть воплощено в дни Адама или Моисея.
В конце концов, в Матф.16,16 Петр признал Господа, сказав: «Ты – Христос, Сын Бога Живого». Тогда Господь сказал: «На этой скале Я создам Церковь Мою».
На какой скале? На Петре? Но Петр не является скалой, а камнем, – совершенно другая вещь. Скалой является сам Господь, согласно признанию Петра; то есть, скала – это Иисус (Ты) Христос, Сын Бога живого. Это признание не могло быть произнесено Адамом или Даниилом, и это основание не было заложено до Его рождения.
Прочитано 8585 раз. Голосов 12. Средняя оценка: 1,42
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.